GWは食べ歩きしました(汗)
ゴールデンウイークは、息子が千葉からやってきたので、いろいろと食べ歩きしてきました。
1日目 いつも行きつけの近所の居酒屋さん。「鯨」のメニューが目に入ってきたので、早速お刺身を注文。春先から漁が始まるこの時期ならではの新鮮なネタでした。
2日目 北広島の農家レストランからの平岡公園の梅園へ。今年は満開まではあと少しでしたが、沢山の人で賑わっていました。
3日目 楽しみにしていた名店「Japanese Ramen Noodle Lab Q」さんへ。いつも並んでいたのを見て、これは入ることは困難だな、と思っていましたが縁があって入店。ラーメンは確かにスープ・麺・チャーシューどれをとっても絶品です。サイドメニューのシュウマイと焼き鳥丼もグット!(写真は家内と息子が注文した塩ラーメン、私はいつもの醤油です) 食後に久しぶりにさっぽろ時計台を訪問。ゆっくり中を見たのもとても久しぶりでしたが、日本三大がっかりでは全くありません。夜は厚別の名店チキンペッカーさんのテイクアウトで夕食でした。
4日目 最近お気に入りの回転寿司「なごやか亭」へ。ゆっくり食べられるし、ネタも豊富で花まるやトリトンとも甲乙つけがたい北海道ならではお店です。夕方はいつもの山本公園で息子とコハルちゃんとの散歩でした。
5日目 息子を新千歳で見送って、江別散歩へ。とんでんファームで定番のフランクフルト&カレーライス&豚汁を買い食いしてからの湯川公園でお散歩でした。
こんな具合で食べ歩きしましたので、お腹がポッコリしたGWとなりました。(汗)